КУЛИНАРНЫЕ НОВИНКИ

Напиток со спирулиной
3 стакана яблочного сока
3 охлаждённых банана
1/2 стакана черники  (брусники)
1,5 столовых ложек Спирулины

Перемешать в блендере и подать к столу.
(На 3 персоны)
















Пирожные из Спирулины с фруктами и орехами
2 стакана кураги
2 стакана фиников
1 стакан сушёных груш
1 стакан изюма
1 стакан арахиса или миндаля (семян подсолнуха)
3 столовых ложки Спирулины
щепотка корицы  (по выбору)
ваниль - не более 1 чайной ложки

Мелко нарезать или (блендере) все фрукты
Крупно покрошить орехи и смешать со Спирулиной
Оформить массу в небольшие пирожные,обкатать в тонком слое теста.
Увлажнить ванилью и запечь.
У меня получилось 12 пирожных.






Зелёный салат со Спирулиной
300г.салата латук или лоло-россо
3-4 средних помидора
1/2 стакана взбитых сливок
2 столовые ложки мёда
300г. винегрета 
1 столовая ложка Спирулины
4-5 редиса и 2 зубчика чеснока
Свежая петрушка

Листья салата при желании можно порвать руками
поместив в салатницу.
Мёд, сливки, Спирулину, соль и перец перемешать
до однородной массы и полить листья салата.
В середину выложить винегрет, затем порезанные овощи
и украсить зеленью.





Стейк со Спирулиной
Натереть цедру лимона и выжать из неё сок.
Смешать с мёдом, чесноком, оливковым маслом, солью, орегано и перцем.
Положить готовое вымоченное в Coca-Cola соевое мясо в маринад и
несколько раз перевернуть. Обмакнув в заранее приготовленную лукуму и
муку с двух сторон, стейк выложить на разогретую сковороду. Жарить с 2 сторон
смазав его маринадом после каждого переворачивания от 8 до 12 мин.
Подаётся  на листе салата.






Соус готовиться и подается отдельно:
Измельчить (можно блендер) плод киви с петрушкой и Спирулину (чайную ложку) перемешав до однородной массы.