вторник, 18 октября 2011 г.

СПИРУЛИНА


ВОССТАНОВЛЕНИЕ, ПИТАТЕЛЬНОСТЬ, ЗАЩИТА
ПИЩА XXI ВЕКА. УНИКАЛЬНАЯ КОМБИНАЦИЯ
ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ.
Сине-зелёная микроводоросль Спирулина – одна из ранних форм жизни на планете, уникальный пищевой продукт. Широкое распространение Спирулины началось
в конце ХХ века после определения её состава. По данным Всемирной Организации
Здравоохранения спирулина способна защитить человека от 2/3 известных болезней.
Спирулина – богатейший источник натурального белка и практически всех известных
на сегодняшний день антиоксидантов (в том числе редкого пигмента фикоцианина),
предотвращающих преждевременное старение организма. Сбалансированный самой
природой комплекс витаминов, минералов, аминокислот спирулины особенно реко-
мендован всем беременным и кормящим женщинам, а также детям старше 6 месяцев.
Спирулина содержит:
•  бета-каротина в 25 раз больше, чем сырая морковь
•  органического железа в 58 раз больше, чем сырой шпинат
•  белка в спирулине содержится в 3 раза больше, чем в говядине и в 2 раза больше, чем в яйце и порошке сои.

При этом спирулина усваивается человеческим организмом на 95 %, тогда как белок из мяса на 20 %, а белок бобовых на 40 %.
Биологическое воздействие:
•  повышает жизненную активность
•  оптимизирует вес, нормализуя обмен веществ, уменьшает аппетит
•  очищает от шлаков и токсинов
•  поддерживает кислотно-щелочной баланс и работу желудочно-кишечного тракта,
•  увеличивает количество эритроцитов и гемоглобина крови
•  способствует полноценному развитию плода и повышает количественные и качественные показатели грудного молока
•  стимулирует иммунную систему
•  развивает сопротивляемость к воздействию радиации
Рекомендуем 1-3 чайные ложки порошка спирулины растворить в тёплой воде или соке и употреблять за 40 минут до еды. Вместе с приёмом спирулины рекомендуем увеличить количество принимаемой воды из расчёта 0,2 литра на чайную ложку продукта в течение дня. Совместное употребление с хлореллой усиливает эффект каждого из продуктов. 
Состав: 100 % микроводоросль спирулина платенсис
Органический продукт питания. Без ГМО. Не содержит искусственных добавок и красителей. Не является лекарством.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 326 ккал
Белки: 63,13 г   Жиры: 5,9 г  Углеводы: 12 г  Клетчатка: 2,5 г
Микроэлементы и витамины: бета-каротин 165 мг, хлорофилл 1 179 мг, фикоцианин 12 800 мг, линолиевая кислота 940 мг, кальций 270 мг, железо 83 мг, цинк 4 мг, калий 1 040 мг, витамин В1 4,5 мг, витамин В2 7 мг, витамин В3 6 мг, витамин В6 18,4 мг, витамин В12 0,16 мг, витамин Е 13 мг.
Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления. Хранить в сухом прохладном месте вдали от солнечных лучей.