вторник, 18 октября 2011 г.

БЕЛАЯ ШЕЛКОВИЦА

ВОССТАНОВЛЕНИЕ, НАСЫЩЕННОСТЬ, СИЛА
 Шёлк, известный более трёх тысячелетий, своим существованием обязан этому растению.
Шелковица белая (Morus alba) – семейство Тутовые – разводят её ради листьев – корма
тутового шелкопряда и как плодовую культуру. В диком виде шелковица произрастает
в Восточном Китае, в Иране, Афганистане, Северной Индии, Средней Азии. Оттуда она
распространилась в другие страны и на другие континенты. Плоды, несмотря на их сладкий вкус, не наносят ущерба здоровью больных сахарным диабетом и не способствуют
полноте. Ягоды шелковицы, как свежие, так и сушёные обладают кровоочистительным
свойством и лёгким слабительным действием. Устраняют сухость в носу, полезны для
печени и селезёнки, улучшают общее состояние и повышают половую потенцию. 
Их употребляют при сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях, при простуде
и изжоге. Также ягоды – отхаркивающее, жаропонижающее, потогонное и мочегонное
средство, полезны при заболеваниях горла и воспаления слизистых оболочек.
В свежих плодах содержится до 23 % сахаров, флавоноиды, каротин, пектин, органические кислоты, витамин С и дубильные вещества.
 Биологическое воздействие:
•  профилактика авитаминоза и укрепление иммунной системы
•  противостоит осложнениям паротита, скарлатины, ангины.
•  понижает уровень сахара в крови
•  оказывает противовоспалительное, желчегонное, мочегонное, потогонное действие
•  снижает аппетит
•  восстанавливает обмен веществ после болезней  
При лечении больных миокардиодистрофией и пороками сердца достигались хорошие результаты: больные 4-5 раз в день получали по 100-150 г. свежих ягод шелковицы. Через 3-4 недели у них уменьшались боли и одышка, улучшалась работа сердца и восстанавливалась трудоспособность Тибетские медики считают, что ягоды шелковицы: очищают кровь, лечат печень, селезенку, ангину, тонизируют. 
Состав: 100 % сушёные ягоды шелковицы.
Органический продукт питания. Без ГМО. Не содержит искусственных добавок и красителей. 
Не является лекарством.
Попробуйте сушеные ягоды в чистом виде, или предварительно замочив в воде, добавляйте в коктейли, салаты, десерты, йогурты, каши, сухие завтраки, выпечку.