вторник, 18 октября 2011 г.

МЕСКИТ

МНОГОГРАННОСТЬ, УТОНЧЁННОСТЬ, ЭКЗОТИКА
СПОСОБСТВУЕТ СТАБИЛИЗАЦИИ САХАРА В КРОВИ
Мескит  – растение семейства бобовых, также известное как дерево Алгорроба.
С давних времён использовался в качестве ценного продукта питания племенами
американских индейцев, населявших пустынные и засушливые районы. Насаждения из мескитовых деревьев широко используются во всём мире, как природная защита от наступления пустынных территорий. Порошок мескита изготавливается из созревших стручкообразных плодов мескитового дерева, путём их высушивания и измельчения, отличается насыщенным сладким ореховым вкусом, оттенками карамели и патоки.
Биологическое воздействие:
Мескит является продуктом с высоким содержанием фосфора, кальция, магния, калия, натрия,
серы, железа и цинка, а также белков, клетчатки и лизина (аминокислота) и витаминов группы В. Природная сладость мескита обусловлена высоким содержанием фруктозы, которой инсулин не требуется. Соответствуя гликемическому индексу 25, мескит усваивается медленнее, чем, к примеру, многие зерновые, предотвращая резкие скачки сахара в  крови, что делает его особо привлекательным для людей, страдающих сахарным диабетом, а  также вкусным и  сытным продуктом питания для всех.

Состав: 100 % сушёные плоды мескита.
Органический продукт питания. Без ГМО. Не содержит искусственных добавок и красителей. 
Не является лекарством.
Переваривание измельчённых плодов мескита происходит в течении 4 до 6 часов, в отличие от пшеничных продуктов, которым требуется 1 – 2 часа.
2 чайные ложки порошка смешать с молоком, соками или коктейлем. Хорошо сочетается с какао,
чаем и макой перуанской. Рекомендуется так-же использовать порошок мескита в выпекании пирогов, печенья, хлеба в комбинации с пшеничной, рисовой или любой другой мукой (до 30% мескита по объёму).

Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления. Хранить в сухом прохладном месте вдали от солнечных лучей.